Infotage HKB

Konservierung und Restaurierung
Forschung/ Weiterbildung

Mittwoch, 17.01.2018

Interessierst Du Dich für ein Studium in den Bereichen Gestaltung & Kunst oder Konservierung und Restaurierung? Informier' Dich am 17. Januar 2018 und erhalte Einblick in alle in diesen Bereichen angebotenen Bachelor- und Masterstudiengänge.

Auf dem Programm stehen Informationsveranstaltungen, Führungen durch die Ateliers, Werkstätten und Forschungslabors und es besteht die Möglichkeit zu Gesprächen mit Dozierenden und Studierenden. Erfahre zudem, was das Y Institut ist, wie in den Künsten geforscht wird und was unsere Weiterbildung anzubieten hat.

Wir freuen uns auf Dich!

Fellerstrasse 11
CH-3027 Bern

Besuchstage Jazz

Montag, 26.02. - Mittwoch, 28.02.2018,

jeweils 9.00 bis 16.00 Uhr

Der Studienbereich Jazz öffnet während drei Tagen seine Türen!

Wir bieten Euch Besuchsmöglichkeiten für den Einzel-, Gruppen- und Theorieunterricht sowie bei Bedarf eine individuelle Studienberatung mit der Studiengangsleitung.

Darüber hinaus gib es auf Anmeldung das ganze Jahr hindurch Besuchsmöglichkeiten und Standort-Bestimmungen mit der Studiengangsleitung bzw. den Hauptfachdozierenden.

Studienbereich Jazz
Eigerplatz 5

CH-3007 Bern

Kontakt und Informationen

hkb-jazz.ch
Facebook HKB Jazz

Infotag Sound Arts

Sound Arts – Musik und Medienkunst
Klangkunst und neue Medien

Studiengang für elektronische Musik,

22. November 2017

Mit allgemeinen Informationen zum Studium und den berufichen Perspektiven, Vorstellung der wichtigsten Fächer, Informationen über das Aufnahmeverfahren.

Der Studiengang bietet eine praxisorientierte Ausbildung. Im Zentrum stehen Fragen der musikalischen Gestaltung im Bereich der elektronischen Musik, Klangkunst, Filmmusik und Audiotechnik. Mögliche Tätigkeitsfelder der Absolventinnen und Absolventen sind u.a. Komposition elektronischer Musik, Klanginstallationen und Soundscapes, Mitwirkung als musikalische Gestalterinnen/Gestalter in Studios und multimedialen Projekten, Konzeption und Realisation live-elektronischer Musik, musikalische Gestaltung in den Bereichen Vertonung, Bühnenmusik, Radio und Film. Die Ausbildung gliedert sich in

ein dreijähriges Bachelor- und ein zweijähriges Master-Studium.

Papiermühlestrasse 13d / Parterre

CH-3014 Bern

Facebook Veranstaltung

PreCollege Infoveranstaltungen

Das PreCollege der Hochschule der Künste Bern bietet dir eine massgeschneiderte Vorbereitung auf das Musikstudium und einen vertieften Einblick in die Welt einer innovativen Kunsthochschule. Ab Studienjahr 2017/18 bauen wir das bestehende PreCollege Klassik auf die Bereiche Musik & Medienkunst und Musik & Bewegung aus.

2. Dezember 2017

Infoveranstaltung zum PreCollege Bern HKB in den Bereichen Klassik, Sound Arts – Musik und Medienkunst sowie Musik und Bewegung (Rhythmik).

Ostermundigenstrasse 103, Raum 185

13. Februar 2017