hotelkrone.be Bachelor Fine Arts

Das Diplom des Bachelor-Studiengangs Fine Arts findet 2020 als kooperatives Ereignis im Web statt.

28.06.2020 bis 10.07.2020

Das Kunsthaus Langenthal bietet dem Studiengang Fine Arts der HKB seit mehr als 10 Jahren die Chance, in seinen Räumen die Diplomausstellung zu organisieren. Die Student*innen verlassen den Hochschulrahmen und treten mit ihren Werken in die Öffentlichkeit. 2020 ist dieser Schritt aussergewöhnlich, das Kunsthaus Langenthal bleibt aktiver Partner, seine Räume sind aber erst seit kurzem wieder zugänglich. Die 14 Künstler*innen sind mit der Herausforderung konfrontiert, gemeinsam eine digital basierte Öffentlichkeit zu schaffen und sich mit allen damit verbundenen Elementen ganz konkret zu beschäftigen und gemeinsam Entscheidungen zu treffen. hotelkrone.be schliesst zwar das Bachelor-Studium ab, wird als Metapher aber weit über den intensiven Prozess der letzten Monate hinaus wichtig bleiben. Die Fragen nach dem Rollenverständnis als Künstler*innen und der Verantwortung in der Gesellschaft stellen sich radikal neu. Das Eigene und das Gemeinsame miteinander ins Gespräch zu bringen ist für die jungen Künstler*innen eine immer wieder neue Aufgabe in die Zukunft.

Das Kunsthaus Langenthal ist auch in diesem Sommer unser Partner. hotelkrone.be wird bis zum 10.7.2020 durch ein Programm begleitet.

Launch hotelkrone.be:  Sonntag, 28.6.2020, 16 Uhr
Video-Pressekonferenz: Mittwoch, 1.7.2020, 10 Uhr

Mit Soraya Amini, Louna Berkane, Adriana Bravo, Rozenn Droz, Benjamin Gaschen, Zeno Germinale, Lukas Hirschhofer, Quentin Keller, Lea Luzifer, Kira Mäder, Matteo Petruzzi, Sina Schöpf, Anouk Ursin und Lisa Zuber