Claudia Kühne neue künstlerische Leiterin von «Kultur im Viktoria»

31.01.2020 Die Leiterin der HKB-Studierendenagentur KULT übernimmt die künstlerische Leitung der Konzertreihe in der Kapelle des Alterszentrums im Berner Nordquartier.

Seit 5 Jahren veranstaltet das Alterszentrum Viktoria im Berner Nordquartier «Kultur im Viktoria». Ab der neuen Saison übernimmt Claudia Kühne, Leiterin der HKB-Studierendenagentur KULT, die künstlerische Leitung der Konzertreihe in der Kapelle des Alterszentrums. Im Sinne einer Neuausrichtung erhalten so vermehrt junge, regionale und internationale Nachwuchskünstler*innen, Studierende unserer Master-Studiengänge wie auch ihre Dozierenden eine Bühne. Das Programm 2020 umfasst eine grosse Vielfalt an Musikrichtungen wie Klassik, Weltmusik, Improvisation und Jazz. Den Auftakt machen am 13. Februar die Sopranistin Julia Frischknecht und Ricardo Acosta Murguía am Klavier mit einem romantischen Liederabend über märchenhafte Liebe, Abschied, Hoffnung, Träume und Sehnsucht.

Porträt Claudia Kühne Bild vergrössern
Claudia Kühne (Foto: Tabea Reusser)