Bachelor-Thesen Musik Klassik

Studierende des Studienganges Bachelor Klassik stellen die Ergebnisse ihrer wissenschaftlich-theoretischen Arbeit im Rahmen der Thesis vor.

03.04.2019, 14:00 Uhr bis 03.04.2019, 16:40 Uhr – HKB Musik, Ostermundigenstrasse 103, Auditorium

• Startdatum 03.04.2019, 14:00 Uhr
  • Enddatum 03.04.2019, 16:40 Uhr
  • Ort HKB Musik, Ostermundigenstrasse 103, Auditorium

Studierende des Studienganges Bachelor Klassik stellen die Ergebnisse ihrer wissenschaftlich-theoretischen Arbeit im Rahmen der Thesis vor. Die Themenwahl ist dabei vielfältig, kann von historischem Quellenstudium bis hin zu analytischen oder interpretationsästhetischen Fragestellungen reichen. Eine anschauliche Vermittlung mittels medialer Präsentation, insbesondere des Einsatzes von Hörbeispielen ist dabei selbstverständlicher Teil der Aufgabe. Im Regelfall stellen die Vorträge einen Konnex zum künstlerischen Abschluss dar, der einige Wochen später stattfindet. So werden die Kompositionen des Rezitals aus theoretischer Perspektive beleuchtet oder historisch kontextualisiert. Wissenschaftlicher Vortrag und Konzert bilden dabei zwei Seiten einer gemeinsamen Leitidee.

14:00-14:40
Musikwerkstatt Xenakis: Erläuterung und Liveanalyse eines Klassikers der Percussionwelt
Luc Rockweiler

16:00-16:40