Dancing On Frith Street Django Bates Presents The Music Of Loose Tubes

Fröhliche Musik aus den 80ern bringt Django Bates und Studierende aus drei Musikhochschulen Europas zusammen. Als 21-köpfige Band lassen sie die Musik von Loose Tubes auf einer Mini-Tournee von der Schweiz über Spanien nach Frankreich wiederaufleben.

16.06.2019 – Lille (F)

Teaser Dancing On Frith Street

In den 80er Jahren stürmen Loose Tubes aus dem Club Ronnie Scott’s auf die Strassen von Londons Quartier Soho und feiern mit einem begeisterten Publikum durch die Frith Street von West-End tanzend den Beginn einer europäischen Jazz-Renaissance. Bates ist mittlerweile Dozent an der HKB für Klavier, Komposition und Ensemble und freut sich, eine junge Crew von Studierenden aus drei der zukunftsweisendsten Musikhochschulen Europas zusammenzubringen, und gemeinsam diese fröhliche Musik zu Ehren der Legende von Loose Tubes und der nächsten Generation wieder aufleben zu lassen.

Die Big Band mit Studierenden aus Barcelona, Bern und Lille trat im April bereits in Bern, Barcelona und Granollers auf, am 16. Juni folgt das letzte Konzert in Lille.