Präsentation - HKB Allgemein

Ort: Bern
Lokalität: HKB, Auditorium 1. Stock, Fellerstrasse 11, 3027 Bern

Podiumsdiskussion

Am 4. März 2018 wird über die No-Billag-Initiative abgestimmt. Wird die Initiative angenommen, darf der Bund keine Radio- und Fernsehstationen mehr subventionieren und keine Empfangsgebühren mehr erheben, es spielt der freie Markt. Welche Argumente sprechen für, welche gegen die Initiative? Welche Folgen hätte eine Annahme der Initiative für die Informationspolitik und die Kulturförderung in der Schweiz? Diese Fragen betreffen auch die Studierenden, Dozierenden und Mitarbeitenden der HKB. Deshalb veranstalten wir unmittelbar vor dem Abstimmungssonntag ein Podium zum Thema.

Der freie Publizist und Medienwissenschaftler Matthias Zehnder wird als Gegner der Initiative auftreten. Als Befürworter der Initiative begrüssen wir den Satiriker und Kolumnisten Andreas Thiel. Moderation: Thomas Strässle, Leiter des Y Instituts an der HKB