Präsentation - HKB Allgemein

Ort: Bern
Lokalität: Klingende Sammlung und andere, Kramgasse 66, 3000 Bern

Die Klingende Sammlung, Zentrum für historische Musikinstrumente

Auch dieses Jahr ist die HKB wieder an der Museumsnacht Bern präsent, wenn auch nur mittelbar und in kleinerem Rahmen als die vergangenen Jahre. Die Klingende Sammlung, Zentrum für historische Musikinstrumente, öffnet ihre Ausstellung C’est le vent qui fait la musique. Die HKB ist Vertragspartnerin der Stiftung Instrumentensammlung Burri, die die Sammlung betreibt, unterstützt sie personell und lässt ihre eigenen historischen Instrumente von der Klingenden Sammlung betreuen.

Hast du Töne?

Selber Alphorn, Lure, Oboe und viele weitere Instrumente spielen, mit Hilfe von HKB-Studierenden

18.00–21.00 Uhr, Einlass alle 20 Min.

Kurzführung durch die Ausstellung

Blasinstrumente und Trommeln aus 300 Jahren

21.00–24.00 Uhr, alle 20 Min.

Ausstellung und Bar

18.00–2.00 Uhr

museumsnacht-bern.ch

klingende-sammlung.ch

Studierende und Dozierende beteiligen sich darüber hinaus an den Programmen anderer Institutionen: Sie verwöhnen mit barocker Musik im Erlacherhof, laden zum Game-Erlebnis im Museum für Kommunikation, erforschen musikalisch  das Wesen der Aare im Rathaus und sorgen für Orientierung im Haus der Akademien.