Name: Grunder

Koordination Lehre
Leitung Weiterbildungsschwerpunkt Singstimme

Vita

LehrerInnenausbildung an der Höheren Mittelschule Marzili Bern. Im Oktober 2000 Eintritt in die HKB, Gesangsstudium bei Elisabeth Glauser. Initiantin und Gründerin von KULT, der Studierendenagentur der HKB, seit 2004 deren Leiterin. Langjährige Tätigkeit als Assistentin der Fachbereichsleitung Musik und im Rahmen dessen Organisation von Gross-veranstaltungen für den Fachbereich Musik, unter anderen Biennale Bern 05; Saitenfestival; Concours Nicati 06 und 09; Musiktheaterstück "Zeugen" (mit Aufführungen an der Biennale di Venezia, am Festival Warsaw Autumn, an den Tagen für zeitgenössische Kammermusik in Witten und am Stadttheater Bern); Biennale Bern 2008 und 2010 und viele mehr.

Ab 2009 Aufbau und Koordination der Weiterbildung und Verantwortliche für Qualitätsmanagement des Fachbereichs Musik. Ab Herbst 2010 Aufbau des Doktoratsprogramms „Graduate School of the Arts“ in Zusammenarbeit mit der Universität Bern,  Geschäftsleiterin des Concours Nicati, sowie künstlerische Beauftragte von Oper Schloss Hallwyl. Zudem Studiengangsleitung des „CAS Singstimme-Fehlfunktionen erkennen, abbauen, vermeiden“ und Aufbau des Weiterbildungsstudiengangs „Musikalisches Lernen im Alter“.

Seit August 2012 Leiterin des Direktionsstabs/Koordinatorin Lehre der HKB, sowie Leitung Weiterbildungsschwerpunkt Singstimme. Daneben Tätigkeit als Sängerin und Gesangspädagogin.