Name: Grunder

Koordination Lehre
Leitung Weiterbildungsschwerpunkt Singstimme

Ausbildung

LehrerInnenausbildung an der Höheren Mittelschule Marzili Bern, anschliessend Gesangsstudium bei Elisabeth Glauser mit Abschluss Lehrdiplom (Masteräquivalenz). Weiterführende Studien im Bereich Management mit Abschluss MAS Integratives Management sowie Hochschulmanagement im Rahmen des Higher Education Management Programm (HEM) für das oberste Kader von Hochschulen. Seit 2016 Ausbildung zur Organisationsentwicklerin mit Abschluss MSc in Organization Development im Herbst 2018.

Beruflicher Werdegang

Gründerin und viele Jahre Leiterin von KULT, der Studierendenagentur der HKB. Tätigkeit als Assistentin der Fachbereichsleitung Musik und im Rahmen dessen u.a. Mitarbeit bei der Akkreditierung der Masterstudiengänge Musik, Konzeption von Vorlesungen im Bereich der Musikvermittlung, Mitarbeit in zahlreichen Gremien und Arbeitsgruppen der Hochschule sowie Produktionsleitungen für zahlreiche Festivals und Grossveranstaltungen, wie beispielsweise die Biennale Venedig, Warsaw Autumn, die Tage für zeitgenössische Kammermusik Witten, Konzert Theater Bern, Saitenfestival, Biennale und Musikfestival Bern.

Danach Aufbau und Koordination der Weiterbildung und Verantwortliche für das Qualitätsmanagement des Fachbereichs Musik. Aufbau des Doktoratsprogramms "Graduate School of the Arts" in Kooperation mit der Universität Bern (Projektleitung Roman Brotbeck), Geschäftsleiterin des Interpretationswettbewerbs Concours Nicati sowie Mitglied des Leitungsteams von Oper Schloss Hallwyl. Zudem Aufbau zahlreicher Weiterbildungsstudiengänge, darunter "CAS Singstimme", "CAS Popgesang", "CAS Musikalisches Lernen im Alter" und viele mehr.

Seit August 2012 Hochschulleitungsmitglied der HKB in der Funktion als Leiterin Direktionsstab/Koordinatorin Lehre. Im Rahmen dessen verantwortlich für die übergeordneten Dossiers in der Lehre der Hochschule, sowie für zahlreiche Hochschulentwicklungsaufgaben. Daneben Leiterin von Weiterbildungsstudiengängen, Tätigkeit als Gesangspädagogin und Vorstandsmitglied der European Voice Teachers Association Schweiz.