Name: Nagy
Funktion: Klavierbegleitung
Unterrichtsfach: Klavier, Klavierbegleitung
Telefon: +41 31 848 39 99

Monika Nagy wurde in Ungarn geboren. Nach ihrer Musikmatura und anschließendem Studium in Budapest ist sie mit 19 Jahren in die Schweiz gezogen, um ihr Können an der Musikakademie Basel in der Klavierklasse von Laszlo Gyimesi zu vervollständigen. Nach dem erfolgreichen Lehr- und Konzertdiplom Abschluss spezialisierte sie sich auf Kammermusik und Liedgestaltung an der Hochschule Zürich bei Friedemann Rieger und Hartmut Höll. Ihr Diplom mit Auszeichnung bekam sie im Sommer 2005.

Sie tritt häufig als Solistin und Kammermusikpartnerin / Liedbegleiterin im In- und Ausland auf und hat mehrere Aufnahmen beim Schweizerradio SRF eingespielt. Seit 2005 ist sie an der Hochschule der Künste in Bern und seit 2014 auch am Schweizer Opernstudio Biel angestellt. Sie korrepetiert regelmäßig an nationalen und internationalen Gesangskursen wie auch verschiedenen Opernproduktionen.