Name: Zimmermann
Vorname: Katrin
Organisationseinheit: Forschung

Katrin Zimmermann (*1980) ist seit April 2014 Mitarbeiterin des SNF-Forschungsprojekts «Schreiben im Zwiegespräch – das literarische Mentorat als Autorinstanz» am Schweizerischen Literaturinstitut. Studium «Kreatives Schreiben und Kulturjournalismus» an der Universität Hildesheim, Abschluss als Diplom-Kulturwissenschaftlerin. Mitherausgeberin der Literaturzeitschrift Bella Triste, Mitinitiatorin und Mitglied der Künstlerischen Leitung des Literaturfestivals Prosanova. Von 2006-2010 Assistentin des BA-Studienganges «Literarisches Schreiben» an der Hochschule der Künste Bern. 2010-2014 wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Literarisches Schreiben und Literaturwissenschaft der Universität Hildesheim.

Schreiben im Zwiegespräch

Mentoratsbeziehungen in der Literatur und anderen Künsten