Name: Nytsch
Organisationseinheit: Musik, Klassik
Funktion: Klavierbegleitung
Unterrichtsfach: Klavier, Klavierbegleitung

Maria - Barbara Nytsch, Klavierstudium bei Prof. K.- H. Kämmerling an der Musikhochschule Hannover und bei Prof. Leonard Hokanson an der Musikhochschule Frankfurt sowie an der School of Music, Indiana University Bloomington, USA.

Preis für die beste Klavierbegleitung beim Internationalen Musikwettbewerb Markneukirchen, USA.

Lehrauftrag für Holzbläserkorrepetition an der Musikhochschule Hannover.

Langjährige Korrepetitorin der Meisterkurse von Prof. Siegfried Palm.

Jahrelange offizielle Klavierbegleiterin beim ARD - Wettbewerb München in allen Streicherkategorien.

Jahrelang offizielle Begleiterin bei der Carl - Flesch - Akademie Baden - Baden, bei verschiedensten Kursen wie denen der Jeunesses Musicales Deutschland, der Jungen deutschen Philharmonie, des Schleswig - Holstein - Festivals, des Hauses Marteau.

Korrepetition in den Studienklassen von Ingo Goritzki, Hans Deinzer, Klaus Thunemann, Kim Kashkashian, Janos Starker, Josef Gingold, Miriam Fried, Eugen Rousseau.

Orchesterpianistin bei den Münchner Philharmonikern.

Seit 1996 an der HKB als Klavierbegleiterin für Saxophon, Kontrabass, Horn, Trompete, Viola.

Kammermusikpartnerin in den verschiedensten Formationen. CD, Funk und TV - Aufnahmen.