Name: Lichtensteiger
Funktion: Dozent
Unterrichtsfach: Szenische Improvisation
Telefon: +41 31 848 49 90

Stephan Lichtensteiger pflegt ein breites Gesamtschaffen, das Theater- und Rauminszenierung, Video, Fotographie, Hörspiel und Audioinstallationen umfasst.

Als Regisseur und Autor arbeitet Stephan Lichtensteiger vor allem in der freien Theaterszene Schweiz, realisierte bislang rund 50 Theaterprojekte für Kinder und Erwachsene, meist als Regisseur. Im Filmbereich hat S.L. dokumentarische und fiktionale Arbeiten, als Szenograph unter dem Label „fischteich“ zahlreiche thematische Ausstellungen und Rauminstallationen realisiert.

Seit 1996 nimmt Stephan Lichtensteiger Lehraufträge, v.a. an der Hochschule der Künste Bern, wahr. Die Arbeitsfelder gehen dabei von Improvisation über angewandte Theorie (Projektentwicklung) bis zu Mentorentätigkeiten.

Stephan Lichtensteiger ist Mitglied in den Berufsverbänden act, assitej, Visarte und dem Schweizerischen Werkbund SWB.