Name: Gonzalez
Organisationseinheit: Musik, Klassik
Funktion: Professor
Unterrichtsfach: Oboe, Kammermusik

Studium bei Hans Elhorst, Thomas Indermühle und Heinz Holliger.

Seit 2000 ist er Mitglied des ensemble recherche, einer der wichtigsten Kammermusikgruppen für Neue Musik in Europa. 1995 gründete er das Arundo Ensemble, das sich der Bläserkammermusik vom Frühbarock bis zur Neue Musik widmet.

Seit 2009 hat er eine Professur für Oboe an der Hochschule der Künste in Bern (Schweiz).

Gastiert regelmäßig als anerkannter Kammermusiker, Solist und Orchestermusiker in ganz Europa, Asien Nord- und Südamerika mit einen Repertoire dessen Umfang vom Frühbarock bis Zeitgenössische Musik reicht.

Erhielt Preise bei internationalen Wettbewerben wie Bayreuth, Asti (Italien) und Mannheim. Außerdem erhielt er ein Stipendium der Universidad de Chile und des chilenisches Kultusministeriums sowie den Musikpreis „Gustav Scheck” der Commerzbank Stiftung

Jaime González gibt regelmäßig Meisterkurse in Spanien und Italien sowie Gastkurse in Kiew, Lemberg, Tiflis, Moskau, Mexiko City, Santiago de Chile, Bogotá, Curitiba, Lugano, Rostock, ist Dozent der Ensemble-Akademie Freiburg und unterrichtete bei den Darmstädter Ferienkursen.