Name: Gfeller
Organisationseinheit: Musik
Funktion: Assistent Tonstudio Papiermühestrasse 13

Telefon: +41 31 848 39 99

Musiziert seit seiner Kindheit auf den verschiedensten Instrumenten. Nach der Ausbildung zum Primarlehrer studierte er ab 2007 an der Hochschule der Künste Bern im Bachelor „Musik und Medienkunst“ und schloss 2013 den Master „Contemporary Arts Practice“ ab. Die Arbeit mit neuen Medien findet ihren Einfluss in der Zusammenarbeit mit anderen Künstlern aus Performance Art, Theater, Video, Film und Tanz.

In seinen eigenen Projekten arbeitet er mit aufgenommenen und elektronischen Klängen. In eigens dafür geschaffenen Software-Anwendungen baut er Algorithmen und Zufallsentscheidungen in seine Werke ein, die sich als Hörstücke, Klanginstallationen, Kompositionen für Instrumente und Live-Elektronik umschreiben lassen. Seit 2010 arbeitet er als Assistent im Tonstudio der Hochschule der Künste Bern.