Name: Bonaventura
Unterrichtsfach: Mentoratsgespräche / Blockwochen

Franco Bonaventura (*1966)
Ausbildungen als Hochbauzeichner und Fotolithograf;
Studierte Visuelle Kommunikation an der Hochschule für Gestaltung und Kunst in Zürich; arbeitet als Grafiker und jun. AD in einer Werbeagentur in Zürich.
6-Jährige Tätigkeit als Art Director in einer Agentur für Kommunikation und Design in Barcelona in den Bereichen Corporate Design und Editorial Design für Unternehmen und Institutionen aus dem Kultur- und Bildungsbereich, dem Dienstleistungssektor und der Industrie. Kunden waren u.a. die Universität von Vic (Barcelona), das Kulturzentrum La Panera in Lleida, das MACBA, Museum für zeitgenössische Kunst in Barcelona, und das spanische Ministerium für auswärtige Angelegenheiten (Biennale von Venedig 2003/2005).

Dozent in den Bereichen der Vordruckstufe und der Visuellen Kommunikation an der Hochschule für Gestaltung und Kunst in Zürich, an der Universität von Vic (Barcelona) und an der Elisava, Hochschule für Design in Barcelona.

Leitung des Ateliers Visuelle Kommunikation an der HKB (Aufbau und Inbetriebnahme des Ateliers, Lehr- und Dienst-leistungsauftrag des Studiengangs Visuelle Kommunikation).

Gegenwärtig

Dozent Visuelle Kommunikation an der HKB;
Freie Mitarbeit an ausgewählten Projekten und selbständigeArbeit.