Name: Gromer
Organisationseinheit: Musik, Jazz
Funktion: Professor, Dozent
Unterrichtsfach: Eartraining, Theorie, Improvisation, Filmkomposition

Ausbildung in Jazzpiano/Improvisation, Theorie/Eartraining und Filmkomposition an der Musikhochschule Stuttgart und am Berklee College of Music in Boston/USA sowie der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg.

Danach Konzerttätigkeit mit kleineren Ensembles, hauptsächlich jedoch Komposition und Arrangement für Film und Fernsehen, ZDF Serien wie ‘SOKO Stuttgart’ und ‘Ein Fall für Zwei’, diverse Independentfilme sowie Werbespots (Dallmayr, Mercedes, Nivea etc.).

Ab Herbst 2011 Professor für Eartraining/Theorie im Bereich Jazz der Hochschule der Künste Bern. Zudem seit 2007 Lehraufträge an der Musikhochschule Stuttgart (Eartraining) und der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg (Theorie/Filmkomposition).