Name: Wagner
Vorname: Claudia
Organisationseinheit: Musik und Bewegung (Rhythmik)
Funktion: Studiengangsleiterin Musik und Bewegung/Rhythmik

Telefon: +41 31 848 49 60

Tänzerin/Choreographin, Musikerin, Soziologin, Rhythmikstudium an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Wien mit Schwerpunkt Klavier; Studium der Soziologie, Theater- und Musikwissenschaften an der Universität Wien und der Freien Universität Berlin, Ausbildung und Profitraining in den Bereichen Tanz, Schauspiel und Gesang.

Tätigkeiten als Rhythmik- und Klavierpädagogin, als wissenschaftliche Mitarbeiterin u.a. bei Mediacult und an der Musikuniversität Wien, Lehraufträge für Performance und Bühnenarbeit an der Musikuniversität Wien und dem Konservatorium Privatuniversität Wien, Rhythmik an der Bildungsanstalt für Kindergartenpädagogik, künstlerische Tätigkeit als Performerin/Tänzerin, Gründung und Leitung der Performanceplattform „changing positions“, Eigenproduktionen u.a. in Kooperation mit Tanzquartier Wien, Tanzhaus Zürich, Anatomietheater Wien, Viertelfestival N.Ö., Kosmostheater Wien, Tanzimpulse Salzburg, Body Freedom Festival Zürich.