Name: Grosse
Funktion: Theoriedozentin
Unterrichtsfach: Designgeschichte und -theorie
Telefon: 031 848 38 48

Franka Grosse studierte Visuelle Kommunikation an der Hochschule für Gestaltung Offenbach am Main und an der Königlichen Akademie der Bildenden Künste in den Haag (KABK). Neben ihrem Diplom in «Grafische en Typografische Vormgeving» (KABK) schloss Franka Grosse ein Studium im Bereich «Theorie der Gestaltung und Kunst» an der Zürcher Hochschule der Künste ab.

Zwischen 2003 und 2007 leitete Franka Grosse den Studiengang Grafik an der F+F, Schule für Kunst und Mediendesign in Zürich und war gleichzeitig als Dozentin für Grafik Design und für Geschichte und Theorie der Visuellen Kommunikation an der F+F tätig.

Von Herbst 2007 bis Frühjahr 2010 war Franka Grosse Leiterin und Dozentin der Studienrichtung Graphic Design an der Hochschule Luzern - Design & Kunst.

Heute arbeitet Franka Grosse als Dozentin an der Berufsschule für Gestaltung Zürich (HF, VisKom) und an der Hochschule der Künste Bern (MA Communication Design).

Ihre Arbeiten wurden ausgezeichnet vom Wettbewerb "Schönste Schweizer Bücher" (2003), von der Stiftung Buchkunst (2008) und vom Joseph Binder Award (2008).