Name: Michler
Organisationseinheit: Forschung, Musik, Weiterbildung
Funktion: Dozent, Assistenz Studiengangsplanung MAS Pop&Rock

Schlagzeuger und Musikpädagoge

Diplom (Master) Jazz-Schlagzeug/Performance (2002 Folkwang Universität Essen/NRW), Master Pedagogy Vermittlung in Music (2014 HKB Bern), Lehrdiplom für Gymnasien/Maturitätsschulen (2015 PH Bern)

2003 bis 2011 in Berlin diverse Touren und Konzerttätigkeit als Schlagzeuger, Komponist und Ensembleleiter im Bereich Jazz-, Pop- und Filmmusik, Preisträger des Wettbewerbs deutsche Musikhochschulen, diverse Auslandsaufenthalte/Stipendien in den USA und in Kanada. Diverse Konzerte, Auftritte und Auftragsarbeiten u.A. für Berliner Museen: Deutsches Historisches Museum, Jüdisches Museum und Bode Museum; FIFA WM 2006, Audi, Airbus, Hotelketten Steigenberger und Golden Tulip, Fernsehsender ZDF und RTL, Firma Ableton AG/Berlin.

Lebt seit 2011 in Bern mit Unterrichtstätigkeit an öffentlichen Schulen, seit 2013 tätig an der HKB, aktiv in diversen Musik- und Pädagogikprojekten.

Laufende Abschlussarbeit des Masters of Research an der Uni Bern/Musikwissenschaft: “Drum Machines- Analoge Vorboten der Quantisierung”

Geplantes Forschungsprojekt: “Quantisierung – die rhythmische Ordnung in der Popmusik”