Name: Rafaelian Lüthi
Organisationseinheit: Musik, Klassik
Funktion: Klavierbegleitung
Unterrichtsfach: Klavier, Klavierbegleitung

Alissia Rafaelian wurde in Varna (Bulgarien) geboren und spielt seit ihrem 5. Lebensjahr Klavier.

An der Musikakademie in Sofia absolvierte sie den Master mit Auszeichnung bei Prof. Milena Mollova. Danach war sie als Assistentin für Kammermusik an der Musikakademie in Sofia bei Prof. Viktor Chouchkov tätig. Anschliessend wurde sie in die Klasse von Bruno Canino an der Hochschule für Musik und Theater in Bern aufgenommen und schloss 2003 das Konzertdiplom ab. Danach studierte sie am Conservatoire de musique in Neuchâtel bei Paul Coker, wo sie im Jahr 2006 das Solistendiplom erlangte. Es folgte ein Nachdiplomstudium in Musikpädagogik an der Muikakademie Basel.

Alissia Rafaelian ist Preisträgerin von diversen nationalen und internationalen Wettbewerben und konzertiert regelmässig als Solopianistin und in Kammermusikformationen. Ausserdem trat sie mit Sinfonieorchestern in Bulgarien und der Schweiz auf. Seit 2003 ist sie als Korrepetitorin für verschiedene Klassen an der Musikschule Konservatorium Bern tätig.

Sie arbeitet seit 2013 als Korrepetitorin an der HKB in der Saxophonklasse von Christian Röllinger.