Name: Shaposhnyk
Organisationseinheit: Oper
Funktion: Assistenz Begleitung, Korrepetition

Telefon: +41 31 848 49 59

Natalia Shaposhnyk ist 1991 in Russland geboren, erhielt ihre musikalische Ausbildung zunächst an der Kharkiv-Musikschule in bei Prof. Garry Gelfgat und anschliessend an den Musikhochschulen von Kharkiv und Dnipropetrovsk bei Prof. N. Melnikova.

Seit September 2014 ist sie Studierende im Masterstudiengang Performance bei Professor Tomasz Herbut an der Hochschule der Künste Bern.

Daneben besuchte die Pianistin Meisterkurse in der Ukraine bei Prof. B. Getzke, Prof. B. Bloch, Prof. T. Duso, Prof. C. Martinez und in Russland bei Prof. A. Bonduryanski, Prof. S. Osipenko und in der Schweiz bei Prof. E. Torbianelli und Prof. C. Hilz. Sie erhielt Auszeichnungen an Wettbewerben in verschiedenen Ländern Europas. Mit ihrer virtuosen Technik, ihrer Ausstrahlung und ihrer Stilsicherheit ist sie auf einem beachtlichen Karriere-Weg unterwegs.

Seit dem Frühlingssemester 2017 ist sie als Korrepetitorin am Schweizer Opernstudio tätig, wo sie bereits die Begleitung von zahlreichen Produktionen übernahm.