Name: Wollweber
Funktion: Professor
Unterrichtsfach: Stimme

Theater, Ausbildungsbereich Sprechen

Diplom-Sprechwissenschaftler. 1978-83 Studium der Germanistik, Musik- und Sprechwissenschaft an der Martin-Luther-Universität Halle/Wittenberg. 1983-90 Dozent an der Hochschule für Schauspielkunst «Ernst Busch» Berlin, Dozent an Berliner Theatern. Seit 1990 Dozent an der HKB, FB Theater, arbeitete als Dozent am Neumarkt Theater Zürich 1993-98(Hesse/Müller), Schauspielhaus Zürich (Marthaler) und Stadttheater Basel 1998-2006 (Bachmann/Walburg). Seit 2008 Dozent am Stadttheater St. Gallen, seit 2009 Dozent am Schauspielhaus Zürich, Intendanz: Barbara Frey.

Mitarbeit an verschiedenen Schweizer Produktionen, u.a. mit Luc Bondy und Stefan Pucher/Schauspielhaus Zürich, mit Martin Kusej/Oper Zürich, mit Volker Hesse/Welttheater Einsiedeln und Tellfestspiele Altdorf.