Name: Häsler
Organisationseinheit: Klassik
Funktion: Dozent

Zielsetzung:

Vermittlung von Know-How und Erfahrungswerten im Bereich Fachdidaktik Trompete für angehende Lehrpersonen. Aufzeigen und Bewusstmachen der anspruchsvollen Aufgaben und Felder in der wertvollen Arbeit als Musiklehrperson.

Berufserfahrung:

Langjährige Unterrichtserfahrung im Fach Trompete und zahlreiche Weiterbildungen und Meisterkurse.

Über 20 Jahre Erfahrung im Bereich Gruppenunterricht und Band-Coaching mit Menschen aller Altersstufen.

Schulleiter der Musikschule Oberland Ost.

Bühnenerfahrung:

Über dreissig Jahre internationale Bühnenerfahrung in den Stilrichtungen Klassik, Jazz, Musical und Unterhaltungsmusik.

Persönlichkeit und Werte:

Ich bin ein kommunikativer und vielseitig interessierter Mensch.

In der Fachdidaktik ist es mir ein grosses Anliegen, neben der Vermittlung von Wissen und Unterrichtswerkzeugen auch die menschlichen und psychologischen Aspekte im Musiklehrerberuf auszuleuchten. Dazu gehören zentrale Themen wie Selbstverantwortung, Motivation, Respekt und Selbstmanagement.

Management und Führung:

Ausbildung zum Kulturmanager (NDS Kulturmanagement FH an der Zürcher Hochschule Winterthur 2004)

Seit 2003 Schulleiter der Musikschule Oberland Ost, Einführung Quarte (ISO-Zertifizierung) im 2017

Federführend beim Fundraising und der Realisierung der beiden Bau-Projekte «Haus der Musik» (2016) und Kunsthaus Interlaken (2009), Programmverantwortlicher Kunsthaus Interlaken (2009 bis 2014), Stiftungsrat Kunst- und Kulturhaus Interlaken, Mitglied «Leitender Ausschuss» VBMS, Arbeitsgruppe «Musikschulen & Volksschulen», Leitung Arbeitsgruppe «Stufentest im Kanton Bern»

Mitglied Kulturkommission Gemeinde Interlaken

Instrumente:

Trompete, Flügelhorn, Piccolo-Trompete, Klavier, elektronische Tasteninstrumente