Name: Gohl
Organisationseinheit: Y Institut
Funktion: Studiengangsleiterin MA Contemporary Arts Practice

Telefon: +41 31 848 38 29

Andrea Gohl ist Künstlerin mit Schwerpunkt im Bereich Fotografie und Video. Ihre Arbeiten werden regelmässig im In- und Ausland gezeigt.

Sie studierte Fotografie an der School of Visual Arts in New York, wo sie während 10 Jahren lebte, an eigenen Projekten arbeitete ebenso wie für diverse Künstler_innen und Institutionen. Ihren Masterabschluss erlangte sie in Bildender Kunst an der Goldsmiths, University of London - wo über längere Atelier- und Projektaufenthalte künstlerische Arbeiten entstanden sind. Die Auseinandersetzung mit städtischen Räumen, Fragen des Verortens von persönlicher wie auch räumlicher Geschichte und Möglichkeiten des Erzählens mittels Bild, Ton und Text bilden Ausgangspunkte ihrer Projekte.

Seit 2017 leitet sie den Masterstudiengang Contemporary Arts Practice an der Hochschule der Künste in Bern. Zuvor war sie als Dozentin und während 9 Jahren als Studiengangsleiterin Fotografie an der F+F Schule für Kunst und Design in Zürich tätig und unterrichtete als Gastdozentin an diversen Hochschulen.