Name: Carrasco
Vorname: Teresa
Organisationseinheit: Musik
Funktion: Co-Leiterin Studiengang Sound Arts

Teresa Carrasco wurde 1980 in Oviedo (ES) geboren, studierte Piano, Musiktheorie, Musikpädagogik und schloss mit einem Master in Digitaler Kunst an der Universität Pompeu Fabra in Barcelona ab. Zwischen 2005 und 2007 erhielt sie ein Stipendium des DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst) für ein Aufbaustudium in Medienkunst an der Hochschule für Gestaltung Karlsruhe. Sie vertiefte ihre Studien in der Folge in Komposition am elektronischen Studio der Musikakademie Basel bei Erik Oña, Georg Friedrich Haas und Jakob Ullmann. 2015 erhielt sie ihr Doktorat in Komposition bei Prof. Dr. Jonty Harrison an der University of Birmingham in England. Von 2015 bis 2018 arbeitete sie als künstlerische Mitarbeiterin für elektroakustische Musik an der Bauhaus Universität Weimar.

Teresa Carrascos Werke wurden an verschiedenen Festivals gespielt, besonders hervorzuheben sind Konzerte in der Cité de la Musique, Paris, Queen Elisabeth Hall, London, International Darmstadt Summercourse 2012, Northwestern University Chicago (USA), Universidad Autonoma und Fonoteca Nacional de Mexico (MEX), University of Birmingham (UK), ZKM Karlsruhe (DE), ICST Zürich (CH) und vielen anderen.