Name: Brockhaus
Organisationseinheit: Forschung, Musik, Weiterbildung
Funktion: Dozent

Unterrichtsfach

Klavier, Elektronische Tasteninstrumente, Musiktheorie, Popkultur, Musiktechnologie, Ensembles

Pianist, Keyboarder und Komponist. Diplom der Swiss Jazz School Bern. Von 1989 bis 1993 Dozent an der Musikhochschule und an der Jazz & Rock Schule Freiburg im Breisgau. Seit 1991 Dozent an der Abteilung Jazz der HKB. Spielte in zahlreichen Formationen und Projekten der Schweizer Jazz- und Pop Szene. Komponierte Theatermusik in Warschau, Stockholm und Bern. Seit 2003 Leiter des MAS Pop & Rock an der HKB Bern. Bisher 9 veröffentlichte CD`s mit Eigenkompositionen. Projekte an der Biennale Bern. Forschungsprojekt an der HKB mit Publikation „Inside The Cut“ – Digitale Schnitttechniken in Populärer Musik, 2010. Weitere Publikationen: „Der Keyboardprofi“, „House Jam, Acid Jam, Funk Jam“, 3 Bandbücher. 2013 MA Research on the Arts, Klangforschung in Populärer Musik. Promotion 2016 an der GSA zum Thema "Kultsounds". Lebt in Bern und Berlin.

Website immanuelbrockhaus.ch

Website cult-sounds.com