Name: Aikawa
Funktion: Dozentin
Unterrichtsfach: Klavierbegleitung

AIKAWA RIE

wurde in Tokio geboren. Mit vier Jahren erhielt sie den ersten Klavierunterricht von ihrer Mutter, danach bei Prof. Jun Date. Das Grundstudium absolvierte sie an der Musikhochschule Karlsruhe bei Prof. Werner Genuit und an der Royal Academy of Music in London, wo sie bei Prof. Frank Wibaut mit dem Konzertdiplom abschloss. In der Schweiz besuchte sie die Meisterklasse von Prof. Bruno Canino, studierte Kammermusik und Hammerflügel bei J.E. Dähler, assistierte Prof. Karl Engel und nahm an verschiedenen Meisterkursen u.a. von Prof. Hans Leygraf, Prof. Edith Picht-Axen-feld, Prof. Louis Hiltbrand und András Schiff teil. Sie arbeitet als Korrepetitorin an der Hochschule für Musik + Theater in Bern, tritt als Solistin regelmässig in Japan und Europa auf und hat mehrere CDs eingespielt.