Name: Egger
Funktion: Professor
Unterrichtsfach: Moderne Materialien
Telefon: +41 31 848 38 96

1970 | Studien in Allgemeiner Geschichte und Jura an der Universität Bern, Diplom Konservator-Restaurator an der Berner Fachhochschule. Seit 2002 in der Vertiefungsrichtung Moderne Materialien und Medien des Fachbereichs Konservierung und Restaurierung sowie als freier Konservator-Restaurator mit Spezialisierung zeitgenössische Kunst tätig.

Forschungsprojekte:

Vakuumgefriertrocknung

Nahrungsmittel-Kunst-Konservierung

ArtData

Plasma 1

Plasma 2

Veröffentlichungen:

Egger, Marc, Jean Tinguelys Balouba No. 3 im Museum Ludwig, Köln, In: Kölner Museums-Bulletin, Nr. 2, Köln, 2002, S. 4 – 12.

Egger, Marc, Jean Tinguelys Baloubas. Überlegungen zu den ursprünglichen Drehzahlen der Elektromotoren, In: Restauro, Nr. 4, München, 2005, S. 289 – 295.

Comiotto, Anna, Egger, Marc, Naum Gabo`s Sculpture Construction in Space Crystal (1937): Evaluating a Suitable Bonding Strategy for Stress loaded Poly(methyl methacrylate), In: Postprints of the Conference FUTURE TALKS 009: The Conservation of Modern Materials in Applied Arts and Design, Munich 2009 (in press).