Jazz

Bereits 1967 wurde unter dem Namen «Swiss Jazz School» die erste autonome Jazzschule Europas gegründet mit dem Angebot eines kontinuierlichen Jazzunterrichtes. Mittlerweile gehört die traditionsreiche Abteilung zum Fachbereich Musik an der Hochschule der Künste Bern, einer der führenden grossen Kunsthochschulen der Schweiz.

Nach dem dreijährigen Grundstudium Bachelor of Arts in Music schliessen die Masterstudiengänge an, die zur Berufsbefähigung führen. Die Vertiefungen in Composition & Arrangement, Performance oder Pedagogy bieten viel Auswahl und ermöglichen eine breite Palette an individuellen Profilen.

Website des Studienbereichs Jazz

CD-Publikationen

traces in jazz II (2012)

traces in jazz (2008)

Hochschule der Künste Bern

Studienbereich Jazz

Eigerplatz 5a

CH-3000 Bern 14

F +41 31 848 49 39

Weitere Informationen

Der Studienbereich Jazz ist Mitglied der Direktorenkonferenz Schweizer Jazzschulen (DKSJ).

Die Swiss Jazz School SJS bietet unter anderen Angeboten auch einen Vorbereitungskurs (Precollege II) an, um die erforderlichen Kenntnisse für ein Bachelor Studium an der Hochschule zu erwerben.