Theater

Die Theaterausbildung an der HKB steht in der Tradition der Berner Schauspielschule, welche sich seit ihrer Gründung  als innovative Ausbildungsstätte für werdende Schauspieler und Schauspielerinnen auszeichnet. Im Zuge der Bologna-Reform wurde die vierjährige Diplomausbildung in ein zweistufiges, in Bachelor und Master gegliedertes, Studium umgewandelt und an die Herausforderungen angepasst, welches das sich stark verändernde Berufsfeld Theater an junge Schauspieler stellt.

Bachelor:

Master:

Theater - Expanded Theater

Dienstleistung und Weiterbildung

Der Fachbereich Oper/Theater bietet ein Angebot an Workshops, Kursen, Seminaren und Coaching für Darstellung, Medien, Bewegung, Sprache, Gesang und Animation, für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an...

Vorkurs Theater

Der Kurs findet jeweils im Herbst- und im Frühlingssemester statt.

• Auf Ihre Nachfrage entwickeln wir für Sie und mit Ihnen:
  • Kurse und Seminare
  • Coaching, Supervision und Psychodrama
  • themenbezogene theatrale Umsetzungen wie zu Beispiel Forumtheater und Simulationen
  • zu ihrem Anlass passende Programme aus den Bereichen Theater und Oper
  • künstlerische Event-Animation
  • Besuch von Theaterveranstaltungen mit Einführung und anschliessender Werkbesprechung
  • themenspezifische Seminare und Theaterveranstaltungen

Hochschule der Künste Bern