Y Institut

Das Institut Y ist ein Zentrum für spartenübergreifende Lehre. Es ist dem Grundgedanken verpflichtet, dass weder die Kunst noch das Denken an disziplinären Grenzen Halt machen, und versteht sich als Ort der Kommunikation zwischen unterschiedlichen Erkenntnis- und Darstellungsformen. In seinem Lehrcurriculum orchestriert das Y ein Zusammenspiel der Künste, arbeitet an den Schnittstellen von Kunst und Wissenschaft und führt so unterschiedliche Disziplinen und Wissenskulturen zusammen.

Das Lehrangebot des Y beinhaltet das fächerübergreifende Programm für Bachelor- und Masterstudierende, die Reihe Y-Talks und einen Master of Contemporary Arts Practice mit den Bereichen Kunst, Musik, Literatur und Performance.

Leitung Y Institut

Andi Schoon & Thomas Strässle

Studiengangsleitung CAP (Master of Arts in Contemporary Arts Practice)

Andrea Gohl