Voraussetzungen und Zulassungsbedingungen

Termine und Fristen

Online-Anmeldung

Halten Sie entsprechend Ihrer Vorbildung folgende Dokumente in elektronischer Form bereit (Passfoto: JPG / restliche Unterlagen: PDF).

Die maximale Grösse pro Dokument beträgt 1 MB.

• Identitätskarte oder Pass
  • Passfoto
  • Studienberechtigungsausweis (z.B. gymnasiales Maturitätszeugnis, Berufsmaturitätszeugnis, Fachmaturitätszeugnis, Abiturzeugnis)
  • Tabellarischer Lebenslauf
  • Antworten auf folgende Fragen und Skizze eines Projekts, das im Verlauf des Studiums realisiert werden soll:

• Begründen sie ausgehend von Ihrer bisherigen künstlerischen Orientierung die Motivation zur Ausbildung (maximal eine DINA4 Seite).
    • Skizzieren Sie ein Projekt, welches sie im Rahmen des Studiums als Masterarbeit realisieren wollen und beschreiben Sie dessen Umsetzung (maximal vier DINA4 Seiten). Formulieren Sie dabei ein konkretes Bild oder eine konkrete Aktion aus dem Projekt.
    • Das Studium im MA-Theater hat transdisziplinäre Anteile. Beschreiben sie ein oder zwei Bereiche ausserhalb des Theaters, die sie inhaltlich und/oder ästhetisch interessieren (maximal Eine DINA4 Seite).
    • Beschreiben Sie ein oder mehrere für Sie richtungsweisende Aufführungen oder Performances. Warum sind diese Arbeiten für sie wichtig (maximal zwei DINA4 Seiten)?
    • Beschreiben sie wesentliche Themen oder Fragestellungen, mit denen sie sich in Ihrer Arbeit auseinandersetzen wollen (maximal eine DINA4 Seite).

Ausländerinnen und Ausländer zusätzlich:

• Aufenthaltsbewilligung (wenn vorhanden)

Falls Sie bereits an einer anderen Hochschule immatrikuliert waren:

• Exmatrikulationsbestätigung
  • Diplom und/oder Abschrift der bisherigen Studienleistungen (Transcript of Records)

Falls Sie über aufgeführte Dokumente noch nicht verfügen, tragen Sie dies bitte im Bemerkungsfeld ein.

Dokumentation künstlerische Praxis

Lassen Sie uns bitte, falls vorhanden (für „sur dossier“ Anwärter obligatorisch), eine Dokumentation Ihrer bisherigen künstlerischen Praxis zukommen: Filmmaterial auf DVD, Bildmaterial in elektronischer Form.

Einreichefrist:

20.12.2017