Prof. Dr. Raymond Place
Profil
    Prof. Dr. Raymond Place Doz Lebensmittelmikrobio & -sicherheit
Contact
- 
        Présence
            Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi - 
        Adresse
            Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen 
Activités
Responsabilités
Microbiologie et sécurité alimentaire
Enseignement
Filières d'études
BSc FSM
Disciplines
BCLf524_Bio_Mikrobio_I
BCLf434_Mikrobio_Bio_II
Parcours professionnel
Expérience professionnelle
- 1991-1992 Laborantine en génétique forestière WSL
 - 2003-2004 Directeur de la microbiologie/hygiène Chocolat Frey AG
 - 2004-2009 Directeur du développement Chocolat Frey AG
 - 2009-2014 Directeur du R&D Coffee Delica AG
 - 2014-2021 Vice-président de la recherche et du développement Ricola AG
 - 2022-2022 Enseignement ED Basel-Stadt
 - 2022- Chargé de cours en microbiologie et sécurité alimentaire HAFL
 
Formation
- 1987-1990 CFC de laborantin en agrobiologie Eidg. Forschungsanstalt für Obst-, Wein- und Gartenbau, Wädenswil (FAW)
 - 1995-2000 Dipl. LM.-Ing. ETH ETH
 - 2000-2003 PhD ETH
 - 2008-2010 MBA Kalaidos Fachhochschule Schweiz
 
Affiliations
Affiliations externes
SGLWT
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
 - Anglais - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
 - Français - Compétence professionelle avancée
 - Italien - Compétence élémentaire
 - Espagnol - Compétence élémentaire
 
Connaissances de pays
- Algérie
 - Égypte
 - Éthiopie
 - Jordanie
 - Maroc
 - Mauritanie
 - Corée du Nord, République populaire démocratique
 - Inde
 - Turquie
 - Tanzanie, République unie