Le domaine Conservation et restauration
Le domaine Conservation et Restauration est composé de deux filières consécutives: le bachelor Conservation et le master Conservation-Restoration. Les différents champs de compétence du domaine au sein de ces deux filières sont organisés selon quatre spécialisations:
- Architecture et Mobilier
- Tableaux et Sculptures
- Œuvres graphiques, Textes et Photographies
- Art Contemporain et Médias
Mais également
- Cultural Values
- Le laboratoire de technologie artistique
- Les enseignant·es du tronc commun
Le domaine à la Haute école des arts de Berne fait partie du Swiss Conservation-Restoration Campus (Swiss CRC) avec la Abegg-Stiftung, la Haute école Arc Conservation-restauration (HE-Arc CR) et la Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana (SUPSI).
Au-delà de l'enseignement, le domaine s'engage dans les champs de la recherche, de la formation continue et des prestations. Des institutions culturelles suisses et internationales renommées sont d’importants partenaires pour la coopération essentielle dans cette formation complète. Le domaine encourage par ailleurs activement le débat au sein de la discipline, en étroite collaboration avec l'Association suisse pour la conservation et la restauration (SCR), par le biais de conférences, de présentations thématiques et de colloques, et contribue à l'établissement de la profession dans notre société.
Adresse
Haute école des arts de Berne
Conservation et restauration
Fellerstrasse 11
CH-3027 Bern
Heures d’ouverture du secrétariat
- Lundi, mardi, mercredi :
8–12h - Jeudi :
8–12h | 13–17h