Prof. Dr. Raymond Place
Steckbrief
    Prof. Dr. Raymond Place Doz Lebensmittelmikrobio & -sicherheit
Kontakt
- 
        Präsenzzeit
            Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag - 
        Adresse
            Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen 
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Lebenmittelmikrobiologie und -sicherheit
Lehre
Studiengänge
BSc FSM
CAS Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit
Unterrichtsfächer
BCLf524_Bio_Mikrobio_I
BCLf434_Mikrobio_Bio_II (Modulverantwortung)
BCLf624 Lebensmittelsicherheit (Modulverantwortung)
BCLf662 Qualitätsmanagement (Modulverantwortung)
CAS Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit (Studiengangsleiter)
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 1991-1992 Laborant Forstgenetik WSL
 - 2003-2004 Leiter Mikrobiologie/Hygiene Chocolat Frey AG
 - 2004-2009 Leiter Inhaltsentwicklung Chocolat Frey AG
 - 2009-2014 Head R&D Coffee Delica AG
 - 2014-2021 Vice President Global Research & Development Ricola AG
 - 2022-2022 Lehrtätigkeit ED Basel-Stadt
 - 2022- Dozent Lebensmittelmikrobiologie und –sicherheit HAFL
 
Bildungsweg
- 1987-1990 EFZ Eidg. Forschungsanstalt für Obst-, Wein- und Gartenbau, Wädenswil (FAW)
 - 1995-2000 Dipl. LM.-Ing. ETH ETH
 - 2000-2003 PhD ETH
 - 2008-2010 MBA Kalaidos Fachhochschule Schweiz
 - 2021-2022 CAS Hochschuldidaktik BFH
 
Publikationen
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften extern
SGLWT
SVLQ
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
 - Englisch - Muttersprache oder zweisprachig
 - Französisch - Verhandlungssicher
 - Italienisch - Grundkenntnisse
 - Spanisch - Grundkenntnisse
 
Länderkenntnisse
- Ägypten
 - Algerien
 - Äthiopien
 - Jordanien
 - Marokko
 - Mauretanien
 - Nordkorea
 - Indien
 - Türkei
 - Tansania, Vereinigte Republik