Ansäuerung Gülle in der Praxis
Ansäuerung von Gülle ist eine wirksame Massnahme zur Reduktion von Ammoniakemissionen.
Steckbrief
- Beteiligte Departemente Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
- Institut(e) Agronomie
- Forschungseinheit(en) Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft
- Förderorganisation Schweizerische Eidgenossenschaft (Bundesverwaltung)
- Laufzeit (geplant) 01.03.2020 - 30.06.2025
- Projektleitung Thomas Kupper
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            Projektmitarbeitende
                    
                        Thomas Kupper
                    
                
 Prof. Dr. Beat Reidy
 Prof. Dr. Stéphane Burgos
 Liv Anna Kellermann
 Dr. Madlene Nussbaum
 Dr. Dylan Tatti
 Michael Howald
 Franziska Büeler
 Simon Tanner
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            Partner
                    Dienststelle Landwirtschaft
                
 Bundesamt für Landwirtschaft BLW
Ausgangslage
In einer Anlage zur Ansäuerung von Gülle im Stall werden untersucht: Betrieb der Anlage, Arbeitssicherheit, Auswirkungen der Düngung mit angesäuerter Gülle auf bodenchemische Parameter, Bodenorganismen, Pflanzenbestand von Naturwiesen.
 
     
                